A lo mejor algunos, os preguntáis el porque mi primera entrada es sobre cocina, para ello hay varias teorías. Veamos, podría ser porque Irlanda me recuerda a La Comarca y a sus tranquilas gentes, los hobbits…. o bien podría ser porque a estas horas uno tiene hambre…. o se le puede achacar al azar mismamente. Cualquiera de estas razones puede ser valida, así que sin mas dilación (ya estoy salivando, eso no puede ser bueno….).
Pastel de Salchichas, Cheddar y Guinness.
Ingredientes
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1 cucharada sopera de aceite de oliva.
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6 salchichas frescas, no ahumadas.
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1 cebolla, partida a la mitad y cortada en rodajas ni muy gordas ni muy finas.
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3 zanahorias, troceadas.
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3 dientes de ajo, picados.
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1 cucharada sopera de mantequilla.
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1 una cucharada colmada de harina.
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1 taza de caldo de ternera.
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¾ de una botella de Guinness Stout (el resto te lo puedes beber a la salud del cocinero).
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1 ¼ taza de queso cheddar rallado.
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1 huevo + 1 cucharada sopera de agua, batido junto.
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1 lamina de masa para tartas.
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sal y pimienta.
Preparación
Calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Añadir las salchichas y cocinar hasta que estén hechas por todos sus lados.
Cambiar las salchichas a un plato y en la bandeja añadir la cebolla y las zanahorias ya troceadas. Dejar alrededor de 3 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla este tierna.
Añadir la mantequilla y la harina y dejar al fuego un minuto removiendo sin parar hasta que la harina quede bien mezclada con el caldo. Añadir el caldo de ternera, la Guinness y remover hasta mezclar. Dejar hasta que empiece a hervir y entonces añadir las salchichas, dejando hervir a fuego lento unos 8 minutos.
Sacar las salchichas, cortalas en rodajas no muy gordas y volverlas a poner en la cazuela. Añadir una taza del cheddar rallado y remover hasta que el queso se funda y se mezcle con el caldo. Probar y añadir sal y/o pimienta al gusto.
Poner todo en una bandeja media de horno (preferiblemente de cerámica). Extender con un cepillo la mezcla batida de huevo y agua por toda la bandeja.
Extender la masa para tartas y cubrir la bandeja con la masa (en el caso que no llegue, usar un rollo de amasar). Extender por encima de la masa mas mezcla de huevo con agua y espolvorear el resto del queso por encima. Realizar un corte en el centro para que el vapor pueda salir. Meter al horno alrededor de 30 minutos hasta que la pasta este dorada y hojaldrada.
Y después de esto, solo queda dejar que enfrié un poco y comérsela, eso si, acompañado de otra Guinness.
Espero que disfrutéis de esta delicia.
Esta receta se la agradezco a http://www.inspiredtaste.net/
2 responses to “Delicias culinarias con Guinness….(porque si, también se cocina con Guinness).”
Mey
16 de May de 2012 a las 22:58
Jajaja muy bueno,la receta habrá que probarla pero me he reído mucho con el 1º parrafito de introducción^^, qué friki más majo!!!
Muaaack
Fionn Mac Cumhail
17 de May de 2012 a las 05:53
Ya lo sabes, soy yo 🙂 Quien mas podría escribir algo así? 😉